Aktuelles

Das Sommersemester ist in vollem Gange, doch trotz sommerlicher Temperaturen steht die LernKlinik nicht still!

Famulaturmodul

Wie gewohnt findet in der ersten Semesterferienwoche vom 10.07 - 15.07.2017 das Famulatur- und PJ-Modul statt. Hier habt ihr die Möglichkeit verschiedene Kurse (z.B. Herz- & Lungenauskultation, Otoskopie, Gipsen, Lumbalpunktion und viele mehr) zu belegen und euch damit auf Famulaturen und PJ vorzubereiten. Die Einschreibung findet über das Studierendenportal statt und startet am 30.06.2017.

Problemorientiertes Lernen (POL)

Im Rahmen des POL-Kurses "Medizin des alternden Menschen" konnten die Studierenden des 10. Semesters in der LernKlink alles rund um das Thema Wundmanagement lernen. Im POL-Kurs "Infektiologie und Immunologie" üben die Studierenden in einem praktischen Kurs die Hygiene beim ärztlichen Arbeiten.

UaK

Kurseinheiten zur gynäkologischen Vorsorge, physiologischen Geburt, Gipsen, Sonographie des akuten Abdomens, Sonographie der Leber sowie Nähen und Knoten am Simulator finden auch dieses Semester in der LernKlinik statt.

Leipziger interdisziplinäres Ultraschallsymposium (LinUS)

Vom 28.04. - 30-04.2017 waren 50 Studierende aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz zu Gast in der LernKlinik Leipzig. Das Ultraschallsymposium bot neben Kursen zu den unterschiedlichsten Themen und Vorträgen zu den einzelnen Kursinhalten, eine Plattform zum Austausch über Ländergrenzen hinaus. Von der Vernetzung und Weiterbildung der Ultraschalltutoren profitieren auch die Studierenden in Form neuer Kurs- und Lernangebote.

98. Deutscher Röntgenkongress

Die LernKlinik Leipzig beteiligte sich dieses Jahr mit vielfältigen Kursangeboten rund um die Sonographie am 98. Deutschen Röntgenkongress. Unsere Tutoren gaben Kurse im Bereich Ultraschall in der Schwangerschaftsvorsorge, Kinder-FAST, ultraschallgestützte ZVK-Anlage und ultraschallgestützte Pleurapunktion.

Öffnungszeiten Anmeldung Lernklinik:
Montag bis Freitag 10:00 Uhr – 12:00 Uhr