Aktuelles

Buchempfehlung: Unter Leitung von Frau Dr. med. habil. Daisy Rotzoll ist in Zusammenarbeit mit dem Lernklinik-Team "Das Skills-Lab ABC" erschienen.

Aufgrund der derzeitigen Situation finden keine Kurse in der LernKlinik statt. Podcasts einzelner Kurse, die regulär im Semester mit ärztlichen Dozent*innen durchgeführt werden, sind im Studierendenportal unter den entsprechenden Fachbereichen eingestellt.

Famulaturmodul

Das diesjährige Famulaturmodul im Anschluss an das Sommersemester, findet in der Zeit vom 13.07. bis  24.07. 2020 statt. Aufgrund der geltenden Abstandsregeln und Hygienestandards im Hinblick auf das aktuelle Infektionsgeschehen, wurden Kursinhalte angepasst. Theoretische Inhalte zur Vorbereitung werden online gestellt. In den Kursen wird ausschließlich praktisch geübt. Ein Kursbesuch ohne Vorbereitung wird nicht empfohlen. Entsprechende Informationen befinden sich in den einzelnen Kursbeschreibungen.

Die Kurse werden am 25.06.2020 online gestellt, die Freischaltung der Kurse zur Anmeldung erfolgt an dem Tag 20:00 Uhr.

Aufgrund der geltenden Hygienebestimmungen sind wir verpflichtet, die Anwesenheit aller Personen in der LernKlinik zu dokumentieren. Bringen Sie dafür das ausgefüllte Formular zum jeweiligen Kurs mit.

ProMeTa

Für unsere ausländischen Studierenden in den vorklinischen Semestern werden in Kooperation mit den entsprechenden Fachbereichen studentisch geleitete Vorbereitungstutorien für mündliche Prüfungen und Testate angeboten. Die Tutorien umfassen im SoSe 2020 die Fachbereiche Physik, Chemie und Spezielle  Anatomie für Studierende des 2. FS und Physiologie und Biochemie für Studierende des 4. FS.

Aufgrund  der SARS-CoV-2 Pandemiemaßnahmen werden die Tutorien in diesem Semester bis auf Weiteres im Onlineformat im Studierendenportal, unter dem Reiter LernKlinik  (ProMeTa) veröffentlicht. Bitte dafür einloggen, es sind immer nur die Veranstaltungen Ihres jeweiligen Fachsemesters zu sehen.