Universitätsmedizin Leipzig - Studierendenportal

Aktuelles

Buchempfehlung: Unter Leitung von Frau Dr. med. habil. Daisy Rotzoll ist in Zusammenarbeit mit dem Lernklinik-Team "Das Skills-Lab ABC" erschienen.

Das Sommersemester 2018 ist in vollem Gange, doch trotz sommerlicher Temperaturen steht die LernKlinik nicht still!

SkillsLab Symposium 2018 in Maribor

Am 23. und 24. März fand in Slowenien das 13. SkillsLab Symposium zum Thema "Patient Safety" statt.

Lange Nacht der Wissenschaften

Auch in diesem Jahr war die Lernklinik wieder mit Führungen bei der "Lagen Nacht der Wissenschaften" vertreten.

Famulaturmodul

In der ersten Semesterferienwoche findet wieder das Famulatur- und PJ-Modul vom 14.07 - 17.07.2018 statt. Hier habt ihr die Möglichkeit, verschiedene klinisch-praktische Lernklinikkurse zu belegen und euch damit auf Famulaturen und PJ vorzubereiten. Die Einschreibung findet über das Studierendenportal statt und startet am 30.06.2018.

Projekt "Interteam Perinat"

Im Rahmen eines laufenden Kooperationsprojektes zum interprofessionellen Lernen sind interessierte Studierende im PJ (Fachbereiche Gynäkologie, Pädiatrie, Anästhesie) herzlich eingeladen, an den regelmäßig zusammen mit Berufsfachschüler/innen der Hebammenschule stattfindenden Kursen teilzunehmen.

AMEE 2018 in Basel

Vom 25. - 29. August 2018 findet in Basel die Tagung der „Association for Medical Education in Europe“ (AMEE) statt. Nähere Informationen unter https://.amee.org.

Wir ziehen um!

Ab Ende August packt die Lernklinik ihre Sachen und zieht um. Ab September 2018 findet Ihr uns gemeinsam mit der neuen Mensa und der Bibliothek in der Liebigstraße 23/25 im 2.OG.